Emblema:

País: Austrália

Capital: Canberra

Introdução aos fusos horários e DST em Austrália

Existem 5 fusos horários na Austrália, incluindo Horário padrão ocidental da Austrália, Horário padrão da Austrália Central Western, Hora padrão central australiana, Horário padrão do leste da AustráliaE Tempo Padrão Lord Howe (LHST).

O horário de verão na Austrália começa no primeiro domingo de outubro e termina no primeiro domingo de abril. Tome 2017 como um exemplo, DST na Austrália termina em 02 de abril, e começa em 01 de outubro.

Não vale a pena que alguns estados da Austrália não observem o Horário de Verão, incluindo a Austrália Ocidental, Queensland, Território do Norte e Eucla, enquanto os outros estados da Austrália observam o DST, incluindo o Território da Capital Australiana, Nova Gales do Sul , Austrália do Sul, Tasmânia e Victoria.

DST períodos de Austrália (2019 ~ 2020)

Ano Encontro Tipo
2019 2019-4-7 Fim de DST
2019-10-6 Início do DST
2020 2020-4-5 Fim de DST
2020-10-4 Início do DST

Fusos horários atualmente sendo usados Austrália

Austrália está usando 6 fusos horários AWST ACWST ACST AEST ACDT AEDT

Offset Fuso horário Exemplo de cidade Hora atual
UTC +08:00 AWST Perth 21:09 sex., 2019-12-06
UTC +08:45 ACWST Eucla 21:54 sex., 2019-12-06
UTC +09:30 ACST Darwin 22:39 sex., 2019-12-06
UTC +10:00 AEST Brisbane 23:09 sex., 2019-12-06
UTC +10:30 ACDT Adelaide 23:39 sex., 2019-12-06
UTC +11:00 AEDT Sydney 00:09 sab., 2019-12-07

Fusos horários a serem usados Austrália

Offset Fuso horário Tempo de Mudança
UTC +09:30 ACST 2020-04-05
UTC +10:00 AEST 2020-04-05

Hora das Cidades em Austrália

AWST (UTC +08:00)

Cidade Tempo
Perth 21:09 sex., 2019-12-06
Mandurah 21:09 sex., 2019-12-06
Geraldton 21:09 sex., 2019-12-06
Busselton 21:09 sex., 2019-12-06
Cidade Tempo
Exmouth 21:09 sex., 2019-12-06
Carnarvon 21:09 sex., 2019-12-06
Kalbarri 21:09 sex., 2019-12-06
shark Bay 21:09 sex., 2019-12-06

ACWST (UTC +08:45)

Cidade Tempo
Eucla 21:54 sex., 2019-12-06

ACST (UTC +09:30)

Cidade Tempo
Darwin 22:39 sex., 2019-12-06
Cidade Tempo
Alice springs 22:39 sex., 2019-12-06

AEST (UTC +10:00)

Cidade Tempo
Brisbane 23:09 sex., 2019-12-06
Costa Dourada 23:09 sex., 2019-12-06
praia do arco-íris 23:09 sex., 2019-12-06
sunshine Coast 23:09 sex., 2019-12-06
sunshine Coast 23:09 sex., 2019-12-06
Townsville 23:09 sex., 2019-12-06
Cidade Tempo
Cairns 23:09 sex., 2019-12-06
Toowoomba 23:09 sex., 2019-12-06
Mackay 23:09 sex., 2019-12-06
Bundaberg 23:09 sex., 2019-12-06
Hervey Bay 23:09 sex., 2019-12-06
Airlie beach 23:09 sex., 2019-12-06

ACDT (UTC +10:30)

Cidade Tempo
Adelaide 23:39 sex., 2019-12-06
Cidade Tempo
Barossa 23:39 sex., 2019-12-06

AEDT (UTC +11:00)

Cidade Tempo
Sydney 00:09 sab., 2019-12-07
Melbourne 00:09 sab., 2019-12-07
Canberra 00:09 sab., 2019-12-07
Newcastle 00:09 sab., 2019-12-07
Coffs Harbour 00:09 sab., 2019-12-07
Wollongong 00:09 sab., 2019-12-07
Gippsland 00:09 sab., 2019-12-07
Hobart 00:09 sab., 2019-12-07
Geelong 00:09 sab., 2019-12-07
Ballarat 00:09 sab., 2019-12-07
Bendigo 00:09 sab., 2019-12-07
Launceston 00:09 sab., 2019-12-07
Cidade Tempo
Torquay 00:09 sab., 2019-12-07
Wagga Wagga 00:09 sab., 2019-12-07
Macquarie port 00:09 sab., 2019-12-07
Warrnambool 00:09 sab., 2019-12-07
broken Hill 00:09 sab., 2019-12-07
Queenstown Austrália 00:09 sab., 2019-12-07
Katoomba 00:09 sab., 2019-12-07
Cooma 00:09 sab., 2019-12-07
Devonport 00:09 sab., 2019-12-07
Byron Bay 00:09 sab., 2019-12-07
fadas porto 00:09 sab., 2019-12-07
Currie 00:09 sab., 2019-12-07

Localização Geográfica Austrália